您当前位置是:首页 > 金融风险管理学术沙龙 > 历届沙龙

国际学院举行金融风险管理博士学术沙龙(第五十九期)

日期:2017-05-12 来源:研究生部

 

       5月8日上午,国际学院“金融风险管理博士学术沙龙(第59期)”在修远楼307教室举行。此次学术沙龙由国际学院博士生杨昌丽主讲,主讲题目为“对冲基金风险评估”。吕子苑、黄小宝、李从刚等16级博士生参加了此次活动。

     


      此次学术沙龙的主要内容是关于对冲基金风险评价的论文研究,汇报人杨昌丽主要讨论了梁冰2010年发表的对冲基金风险评估的文章,研究了其中的评估指标优劣以及文章主要结论。汇报人杨昌丽认为,梁冰长期关注了对冲基金的学术研究,主要研究海外对冲基金的数据,由于对冲基金和公募基金的投资特点不同,文章均显示对冲基金的风险特点指标和公募基金有较大差异,特别是对国内的私募基金研究有很大的借鉴意见。沙龙讲座中,大家发表了关于该研究的个人观点,并针对冲和私募基金风险状况进行了积极讨论。

     本次学术沙龙在博士们的热烈讨论中结束。