GAB-GEC年会

当前位置: 学术科研 > GAB-GEC年会

为推动国际学院金融风险管理学科的发展,提升学科的国际影响力,学院每年召开一届金融风险管理学科全球顾问委员会(GAB)与风险建模全球专家委员会(GEC)年会,会议议题涵盖:金融风险管理方向硕士与博士培养、中国金融风险实验室建设、金融风险管理系列教材编写、相关科学活动推进、学科与业界合作等关乎学科建设的重大问题。

2014年11月,首届金融风险管理学科全球顾问委员会(GAB)与风险建模全球专家委员会(GEC)年会及系列活动在国际学院举行,聚集了全球金融风险管理领域的精英人物,包括资深的海外专家,如美国道富银行总行前副行长兼首席风险官周荣亚先生、美国道富银行前副行长兼首席创新官毛正行女士、美国金融科技界杰出人物世界银行前首席科技官胡本立先生,还有国内大型金融机构的专家,如中信集团监事长朱小黄先生、平安集团副总裁叶素兰女士和中国投资公司前副总裁兼首席风险官汪建熙先生等。与会专家以现代金融风险管理的发展为背景,就中国人民大学国际学院开展以金融风险管理方向硕士和博士研究生培养为中心的学科建设的重要意义、办学方向和思路、业界和国际专业资源支持以及学生就业发展议题等进行了热烈讨论,为国际学院进一步深化金融风险管理学科建设建言献策。

 


2014年首届GAB-GEC会议现场