金融风险实验室

国际学院金融风险实验室于2014年12月成立,是国际学院金融风险管理学科从事教学、科学研究、技术开发、社会服务的教学和科研基地,是办好金融风险管理学科、培养金融风险管理人才的基本条件之一,同时也是国内成立的首家专门从事风险管理研究的实验室。

 

学生在金融风险实验室操作

目前,金融风险实验室面积800余平米,已组装配备电脑60余台,为每台机器采购并安装了WIND数据库、SAS软件等,初步具备了满足教学科研的软硬件条件。未来国际学院将继续加大对实验室的投入,提升实验室的软硬件环境,并与国内外多家风险管理软件提供商或相关软件提供商合作,引入多款风险管理软件,满足教学科研需求。

金融风险实验室成立后,依托国际学院金融风险管理学科丰富的业界资源,正在逐步开展与国内外大型金融机构在科研和实践项目上的合作。2015年初,与互联网金融搜索平台融360合作开展了P2P网贷评级项目,并于2月9日共同发布了2015年第一期网贷评级报告,在市场上取得了积极反响。近期,与美国道富公司分公司道富浙江达成了合作意向,双方的项目合作正在积极推进。